清末民初小說藝術身份的確認 2017熱銷文學小說(簡體書)



清末民初小說藝術身份的確認



清末民初小說藝術身份的確認 評價

網友滿意度:



跑遍各大書店 卻幾乎沒看到要的文學小說

偏偏簡體版的又特別難找 一問好友之下

才知道他都去博客來直接買

上了博客來才好不容易找到這本

清末民初小說藝術身份的確認

真是太好了~而且會員的話還能集點

省了好多麻煩 又不會花費很多

在中午前訂 隔天還會馬上到

真有效率~

有同樣煩惱找不到簡體書的大大們

博客來是個不錯的購書平台





博客來e-coupon傳送門



清末民初小說藝術身份的確認



本週熱銷商品:





美國大城市的死與生







京旗人家:《兒女英雄傳》與民俗文化







商品訊息功能:

商品訊息描述:

清末民初小說「藝術」觀的發生,與小說理念基礎從「道」到「公性情」的變遷互為表里。晚清小說的基礎即作為「公理」的普遍人性論。

「小說界革命」試圖以「陰性」力量來干預社會變革,這意味着晚清道德秩序、社會結構與人格理想的多重變革。

重「情」,是晚清小說論、傳統「樂教」及現代「美學」的內在相通之處。而在顯性的知識分類層面,晚清小說的*錄形態經歷了從古典目錄學向現代圖書館學的過渡,其背后則是「經學」向「美學」的知識型轉換。

王國維、黃人、徐念慈、周氏兄弟等人的小說論述皆「以美為歸」,但非與現實政治*緣;成之視小說為「近世的文學」——這些視小說為「藝術」聲音與當時主流的小說功用論形成了潛在的對話關系,也構成了「五四」新文學的先聲。而《狂人日記》作為公認的現代小說的開篇和典范,一方面是討論晚清民初小說觀念的慣常終點,另一方面也構成了「現代性」敘述模式之有效性與盲區的雙重隱喻。

王增寶編著的《清末民初小說藝術身份的確認》從藝術角度探討清末民初小說,論述視角比較新穎,多有創見。

王增寶,吉林松原人。一九八○年生,二○○七年於福建師范大學文學院獲得碩士學位,二○一一年於清華大學中文系獲得博士學位,現為東北師范大學文學院講師。主要研究方向為文藝理論和晚清小說,發表學術論文若干。

商品訊息簡述:

  • 作者: 王增寶
  • 出版社:中國社會科學出版社
  • 出版日期:2015/07/01
  • 語言:簡體中文


清末民初小說藝術身份的確認





博客來網路書店

文章標籤
創作者介紹

佩珊的香氛生活介紹

林蓉士勁穿鴨彰府 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()